Представьтесь пожалуйста*
Укажите ваше имя

Укажите ваш телефон
Укажите, пожалуйста, телефон

Ваш e-mail
Укажите пожалуйста e-mail

Сообщение*
Напишите сообщение

В соответствии с законодательством, мы хотим убедиться в том, что вы ознакомились с нашим соглашением о конфиденциальности. Мы не отправляем данные наших клиентов третьим лицам.
Неверный ввод

Представьтесь пожалуйста*
Укажите ваше имя

Телефон*
Укажите, пожалуйста, телефон

В соответствии с законодательством, мы хотим убедиться в том, что вы ознакомились с нашим соглашением о конфиденциальности. Мы не отправляем данные наших клиентов третьим лицам.
Неверный ввод

кухня с островом, стол остров, кухонный остров

 

Еще одна новая идея для кухонного пространства - остров.

Кухонный остров должен гармонировать основным комплектом кухонного гарнитура быть логическим его продолжением.

В целом, остров является многофункциональным столом, который в большинстве случаев располагают в центре кухонного помещения. Смысл заключается в том, что при таком размещении удается придерживаться «рабочего треугольника» (это мойка, место для готовки, холодильник). Конечно, установка стола острова не является обязательным элементом, но наличие его в кухне скорее всего будет придавать больший комфорт и увеличит ее функциональность.

Ранее в ресторанах стол остров делали для удобного подхода поваров со всех сторон, потому что так можно было обеспечить одновременную работу. И именно с ресторанного бизнеса к нам в жилые помещения (квартиры, дома) пришёл интерьер кухни с островом.

На столе острове можно расположить мойку или варочную поверхность (предварительно необходимо предусмотреть возможность проведения коммуникации). Так же можно оставить рабочую поверхность свободной и пользоваться верхней частью для резки, смешивания и для приготовления пищи. 

Главные преимущества стола острова:

Функциональный в использовании остров может заменить полноценный кухонный стол. Если столешницу над нижними секциями сделать с нависанием по краям, то можно будет подсаживаться со всех сторон и при этом ничего не будет мешать ногам.

Возможна даже установка встроенной бытовой техники в нижние секции кухонного гарнитура, которые непосредственно являются основной опорой для стола острова, холодильник небольшого размера, посудомоечная машина или же можно оставить дополнительное место для хранения кухонной утвари.

Если вы считаете, что кухня с островом это эргономично, то вы несомненно правы. Стол остров на кухне это как вершина того самого «рабочего треугольника». Он не мешает передвижению и несет в  себе только бесконечные плюсы. 

Форма и размеры:

Остров может выполняться различных размеров и разных форм. В большинстве вариантов дизайна, основную часть делают либо квадратной  или прямоугольной,  но и возможен вариант круглой и овальной формы.

Кухня с островом будет актуальна для загородных домов и квартир с большой площадью помещения. Хотя, сейчас уже возможно спроектировать дизайн и для маленьких кухонь, совмещая острова с основной частью кухни или же с подоконников. 

В квартире - студии тоже будет уместно установить данный элемент кухонного гарнитура, так как в данном случае при помощи острова можно разделить пространство на две части - зона приготовления и жилая часть.

В любом случае, модуль острова действительно служит архитектурным центром и украшением всего интерьера кухни. За ним так и хочется посидеть с семьей, друзьями или незамедлительно приготовить что-то вкусненькое.

Кстати, кухонный остров подойдет под любой стиль кухонного гарнитура, как под классику, так и под современный стиль минимализма. К примеру:

  • модерн подразумевает лаконичные плавные линии, без излишеств декора.

  • для стиля хай-тек будет приемлемо наличие функциональных систем хранения и установки современной техники непосредственно в стол остров.

  • классическому стилю кухни будет подходить остров больших размеров по бокам которого так же возможно рассмотреть установку объемных декоративных колонн.

Кухня с островом действительно будет удачным решением, которое позволит с удобство и пользой использовать все пространство.